jueves, 23 de febrero de 2017

Lo mejor de la Gastronomía Española

PIENSA QUÉ QUIERES COMER Y TE DIRÉ DÓNDE



Espeto de sardina

Málaga es el mejor lugar para comer un buen espeto de sardina. Este plato consiste en sardinas asadas. 
Para disfrutar de ello como es debido debe hacerlo en un chiringuito o restaurante de playa como ¨El Zagal¨ o ¨El Tintero¨, situados en El Palo.



Habas con Jamón

Este es un guiso típico de Granada, y puede servirse acompañado de huevo. 
Aunque este plato está casi olvidado y no en muchos restaurantes puedes encontrarlo, te recomiendo visitar el restaurante La Madraza para que disfrutes de unas buenas Habas con Jamón.




Huevos a la Flamenca


Esta receta pertenece a Sevilla, y sus ingredientes básicos son Verduras y Huevos. En Dos Hermanas sen encuentra La Casineta, un lugar de tapas y desayunos, donde puedes probar este plato.

Vino fino de Jerez




Para acompañar unos buenos Huevos a la Flamenca no hay nada mejor que una copa de Vino Fino de Jerez, este vino está hecho con uvas Palomino y Pedro Ximénez, en Lebríja, Provincia de Sevilla. Es un vino Generoso.




Chocos con habas


Este plato es originario de Huelva. Los Chocos son una especie de pequeño calamar que son cortados en dados y cocidos junto con las habas hasta que éstas enternecen.






Salmorejo Cordobés

Es una Crema Tradicional de Córdoba, suele servirse con virutas de huevo cocido, tiras de jamón y/o picatostes. 
Uno de los mejores restaurantes que hay en esta ciudad para degustar este plato es el Restaurante Sociedad Plateros.


Bienmesabe 

Esta es una receta de pescado muy típica de Cádiz, Se hace con Cazón cortado en rodajas maceradas en vinagre, agua y especias como el Comino. 

Tortilla de Camarones


Esta tortilla también es un plato típico de Cádiz, un camarón es una especie de gamba pequeñita. 

Un buen sitio para probar estos platos en Cádiz es La Zaguina



Pipirrana Jaenera

Esta receta es una ensalada típica de Jaén y tiene muchas versiones. 
Cabe destacar que el aceite de oliva virgen extra es el ingrediente estrella de la gastronomía de este lugar.





Arroz Caldero


Este es un plato típico de Murcia, es una receta marinera a basa de arroz, ñoras y distintos tipos de pescados y debe su nombre a el recipiente en el que se cocina.

Para degustar este plato os recomiendo ir al Restaurante Los Arroces de Segis (Santo Ángel)

http://listas.20minutos.es/lista/lo-mejor-de-la-gastronomia-espanola-por-provincias-366794/





3 comentarios:

  1. Quiero probar los huevos a la flamenca, seguro están bien ricos!
    Gracias por tu aportación.

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  2. No podemos quejarnos de la gastronomia española, que hambre me ha entrado.

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